Schätze, die man im Geiste findet

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Du findest einen großen Satz,
du schreibst ihn auf und putzt ihn rein.
Du freust dich über deinen Schatz:
'Die Menschheit wird sich dran erfreun!'

Du gibst ihn fröhlich frei zum Lesen
und spürst ein vorfreudiges Sehnen.
Doch Leser sind besondre Wesen:
dein bester Satz bringt sie zum gähnen.

Schätze, die man im Geiste findet,
sind auf den Finder oft getrimmt.
Das was der Leser dann empfindet,
wird erst im Nachhinein bestimmt.

Erst wenn dein Fund ihm etwas gibt,
du seine Lesefreude nährst.
Er deinen Schatz so wie du liebt,
und du wohl nie davon erfährst.

© Willi Grigor, 2016
Aus dem Leben

Interne Verweise

Kommentare

08. Nov 2016

Lieber Willi,
ich schätze, Du schätzt es richtig ein, dass ich auch Deine Schätze schätze!!
Es grüßt - Dich schätzend - Alfred

08. Nov 2016

Deine Einschätzung betreffend meiner Einschätzung ist richtig, Alfred. Ich freue mich auf Deine noch nicht gezeigten Schätze.

Bis dann
Willi