Dressur

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Bären drehen sich an Ketten,
Pferde tanzen Pirouetten
Elefanten machen brav das Männchen,
Der Dresseur, der hat ein Händchen

Hunde nehmen sofort Platz
Papageien sagen einen Satz
Löwen springen durch den Ring
Nashorn schön im Kreise ging

Der Delphine Formation
Seelöwen - eine Attraktion
Kunstvoll sie doch balancier'n
Kann mich herrlich amüsier'n!

Sollte man mal uns dressier'n
wie man läuft auf allen vier'n
wie man grunzt und wie man bellt?
- und mal die Tierwelt unterhält

2015-16 - Geschrieben anlässlich des Todes der erfolgreichen Dressurreiterin Christine Wels, die am 14.7.2015 beim Training von ihrem plötzlich ausschlagenden Pferd mit tödlichen Folgen am Kopf getroffen wurde. Sie wurde blutend in ihrer Reithalle aufgefunden, das Pferd stand erstarrt neben ihr. 3 Tage später starb sie. C. Wels wurde mehrfach wegen Tierquälerei angezeigt und auch verurteilt.

Veröffentlicht / Quelle: 
Aus 'Die Würde der Tiere - Gedichte und Texte', Berlin 2015