Laurentiustränen

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Sterne an des Himmels Rund
und der Mond zu nächt‘ger Stund‘,
machen mir mein Herz gesund.

Wenn des Mondes Strahlen gleiten,
über Täler, Berge, Leiten,
Ruh‘ und Frieden sich verbreiten.

Sterne, die den Himmel schmücken,
stets die Liebenden entzücken,
und auch meine Seel‘ beglücken.

Höchste Sommerfreud’ hienieden,
neben Mond- und Sternenfrieden,
schenkt der Schwarm der Perseïden.

Geschrieben am 3. April 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise