Sinneswahr

Bild von Johanna Blau
Bibliothek

Das Vernehmen ist nicht einvernehmlich
Die Sinne selektiv
Was ich spüre ist Raum
Was Du erfährst ist Enge

Auftrieb und Abrieb der Gedanken
Stille ist selten
Der Vorwand zu Hören
Ein neues Lied

Gehen, Steinchen unter mir
Der Fuß sprüht Funken
Schwimmen, eingehüllt
Mein Nächster berührt

Nebenbei oder einzig schmecken
Ersatz für so Vieles speisen
Auf Reisen Würze entdecken
Erinnerung an Münder

So müde meine Augen
Hab so viel gesehen
Ohne aufzunehmen
Der Traum zerrt an mir

Trau dich zu tanzen
Spür dem Schwingen nach
In Umgrenzung aus Körpern
Musik durchdringt

JB-10-2017

Rezitation:

Rezitation: Johanna Blau

Interne Verweise

Kommentare

03. Okt 2017

Die Melodie im Text -
Wie sie aus Bildern wächst!

LG Axel

07. Okt 2017

Die Melodie im Leben
In Gedichte weben

Vielen Dank dir für deine Zeilen lieber Axel, liebe Grüße, Johanna