Ach würden sich doch

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

Ach würden sich doch die Sterne erheben
In alle Sphären und wieder zurück
Ach könnte uns doch der Himmel vergeben
Brächte der Erde ein klein wenig Glück

Würden die Sterne die Mauern durchdringen
Könnten wir leben den uralten Traum
Mit tausend Stimmen würden sie singen
Sphärische Klänge aus den Tiefen des Raums

Brächten vom Himmel die kostbaren Strahlen
In denen sich dunkle Schatten verliern
Gleißende Bilder würden sie malen
Mit ihnen die Wunden der Erde verziern

Ach würden sich doch die Sterne erheben
In alle Sphären und wieder zurück
Funken der Liebe bereichert das Leben
In ihm erfüll'n sich die Träume vom Glück

Mehr von Sigrid Hartmann lesen

Interne Verweise

Kommentare

04. Feb 2017

total schön !!

LG Alf

05. Feb 2017

Und das Bild rundet Deine innigen Zeilen warm und hoffnungsvoll ab.
Liebe Grüße
Soléa

11. Jun 2018

Der feine Text kriegt (s)einen Stern -
Auch dieses Foto sieht man gern!

LG Axel

11. Jun 2018

Ein wunderschönes Gedicht, liebe Sigrid.
Vielen Dank für diesen verträumten, poetischen Text.

Liebe Grüße,
Annelie