Ja, liebe Sonne

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ja, liebe Sonne, steig‘ herauf,
Du schöner, heller Tagesstern!
Ach, leuchte uns aus weiter Fern‘
in unsrer Leben schlichten Lauf!

Verzückt von Deiner Strahlen Blick
sind Wald und Feld zur Morgenzeit,
geben mir sicheres Geleit
zu altem und zu neuem Glück.

Es eint Dein Licht zu frohem Streben
der Sinne und Gefühle Macht,
ach, seufzend wird mein Herz erbeben
beim Kuss, so wie um Mitternacht.

Geschrieben am 4. Juni 2018 in Schlangenbad.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise