Bitte nicht schießen ...

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Maikitz mit den weißen Sommersprossen,
treib es nicht zu arg mit deinen Possen:

Mutter liegt ganz nah versteckt im Hain;
das ist gut, dann bist du nicht allein,

wenn Adler, Fuchs und Bär
und der Lump mit dem Gewehr
dich zur Strecke bringen wollen.

Und lass dich bloß nicht vom
Menschen antatschen:

Mutter gibt dir sonst 'ne
Abfuhrwatschen,
weil sie dich nicht mehr erkennt.

Interne Verweise

Kommentare

04. Nov 2016

Ein Treffer ist dieses Gedicht!
(Zum Schießen ist es sicher nicht ...)

LG Axel

04. Nov 2016

Der Kommentar erfreut mich sehr,
bin schon sehr froh,
wenn mich deswegen (aus Soho)
niemand erschießen will.

LG Annelie