Wie lange noch?

Bild von Picolo
Bibliothek

Ein Schiff fährt in die dunkle Nacht
Hat weder Kurs noch Ziel
Keiner dort an Bord hält Wacht
Es scheint fast wie ein Spiel.

Die Sterne stehen am Firmament
Und standen immer nah
Doch keiner diese Crew hier kennt
Die noch nicht lange da.

Das Schiff ächzt unterm Wellenschlag
Wenn's sich dagegenstellt
Wie lang noch bis zum jüngsten Tag
Es trägt den Namen „Welt“.

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

05. Jan 2018

Ganz starkes Bild:
Poetisch - wild!

LG Axel