Hereinspaziert ins Narrenzelt - oder: Hommage ans Leben

Bild von Anouk Ferez
Bibliothek

Ein knallgrünes Narrenzelt
lädt zum Spektakel:
Narziss jongliert Sterne,
eidottergelb mit blassen Näschen.
Klatschrote Röcke wirbeln gerne
über sattschwarzer Krume.
Ich schultere jedem Frosch
einen Kuss auf den Buckel
um tautropfentrunkene
Liebe im Krötengalopp
zu dir zu senden.
„Was ist Eurer Begehr?“,
fragt der Specht,
Taktgeber im Waldkonzert,
und schürzt seinen bunten Rock.
Kein schöner Land als wo
die Jungfern im Grünen
mit hoffenden Händen
die letzten Silberkätzchen streicheln,
bevor diese Tiger der Wiese
ihre blassgrünen
Schwingen spreizen
und wie Falter an den Zweigen prangen.
Salut, salut, `s wird angefangen!
Es feuern die Saatkanonen
Explosionen, Farbenreigen
mitten ins rege Treiben.
Bunte Tupfer kleckern
in Hecke und Busch.
Sonnengeflecht
langt nach Wolkenknirpsen:
„Seid ja noch feucht
hinter den Ohren!“
Weltverloren
pfeifen Putzer
und es gellt
aus tausend roten Kehlen.
Und im grünen Narrenzelt
spielt die Kapelle einen Tusch.…

Interne Verweise