Morgenspaziergang

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Auf still verschwieg‘nem Pfade
schreit‘ aus ich wie im Traum.
Heut‘ wird ein Tag der Gnade
für Blume, Busch und Baum.

Dem geh‘ ich froh entgegen;
licht glänzt die feuchte Au,
denn es sind allerwegen
die Gräser schwer von Tau.

Das Dunkel muss entfliehen,
die Sonne steigt herauf
und stumm die Wolken ziehen ...
Nun, Tag, nimm deinen Lauf!

Geschrieben am 12. August 2020

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise