Der harmlose(?) Frevler

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Da denkt doch wer und weiß sich auszudrücken!
Der kommt euch falsch vor und verdächtig?
Ihr solltet ihn in eine große Wüste schicken –
denn Geister sind auf lange Sicht sehr mächtig!
Wollt ihr, daß man euch dabei kräftig unterstützt?
Ja! Wichtig ist’s, daß diesem Kerl nichts nützt!

Ihr seht, er kann wohl wirklich richtig schreiben!
Wozu soll’s gut sein, wenn er niemals schweigt?!
Er müsste doch im Hintergrund verbleiben!
Der weiß doch gar nicht, daß was er uns zeigt,
verachtet wird von uns … warum wird er beschützt,
wo es so wichtig ist, daß ihm rein gar nichts nützt!

Obwohl er klug zu sein scheint, ist er uns zuwider!
Was meint er da – und wo hat er das her?
Das darf doch keiner sagen, der da bieder
und staatskonform agiert, in einem Meer,
das Menschen wie ihm rigoros die Kehlen schlitzt!
Passt nur genau auf, daß ihm niemals etwas nützt!

Er täuscht uns nur mit dem Verstand und „Phrasen“,
die auf der puren Wahrheit ewig gründen!
Er kann es halt nicht einfach bleiben lassen,
uns oft zu warnen, daß wir bald verschwinden!
Warum ist er bemüht, umsichtig, ehrlich und gewitzt?
Seid auf der Hut, daß ihm und uns nichts nützt!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

06. Jul 2017

Wer schreiben, sogar denken kann -
Der wird verdächtig und ist dran ...

LG Axel

06. Jul 2017

Hammer!
Auch wenn du anderes meintest, dein Text passt vom Inhalt *) her wie die Faust auf's Auge zu meinem heute Nacht eingestellten Text "Die Stimme des Sandes" ... und ich SCHWÖRE, wir haben uns nicht abgesprochen!! Schon seltsam ... ☺
*) Denn die Armenier waren den Türken (im Osmanischen Reich) vor allem ob ihrer intellektuellen aber auch wirtschaftlichen Fähigkeiten (Überlegenheit?) so suspekt, dass sie sie vom Erdboden ausradieren "mussten" (als stillhaltende und -schweigende Verbündete vor Ort waren "die Deutschen" mitbeteiligt).

06. Jul 2017

Die Methode ist zwar alt,
doch auch heut' wirkt die Gewalt!!

LG Alf

08. Jul 2017

ja, traurig ist es ...

LG Alf