Im Höllensumpf

Bild von floravonbistram
Bibliothek

Sie sind niemals generös,
leider stets nur maliziös,
hinterhältig, intrigant,
Satanas ganz eng verwandt,

könn‘ nicht anders, sind halt so,
werden ohne Hass nicht froh.
Voller Hochmut und voll Hohn
stoßen Belzebub vom Thron,

sind in Nächten und an Tagen
hämisch, boshaft und verschlagen,
höhnisch und auch böswillig,
missgünstig und aufsässig

Man kann sie gehässig nennen,
weil sie nur Gemeinheit kennen.
Stetig wird ihr ganzes Leben
sich dem Höllensumpf ergeben.

fvb

Interne Verweise