Blattlos

Bild von Picolo
Bibliothek

Das bunte Blatt an seinem Zweig,
ist des Herbstes Fingerzeig,
täglich wird es etwas bunter,
und eines Tages fällt es runter.

Wenn wir dann spazieren gehen,
können wir's am Boden sehen,
und es raschelt mit den andern ,
wenn wir durch den Herbstwald wandern.

Die dann frei gewordenen Plätze,
kahler Zweige grüne Schätze,
stehen ohne Saft im Raum,
Oh, wie nackt ist jeder Baum …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise