Mal drei …?

Bild von noé
Bibliothek

Der eine hat mit seiner Güte
Erziehungspanzer aufgesprengt –
und das ist schon die halbe Miete,
warum mein Herz so an ihm hängt.

Der andre hatte eine Seele,
empfindsam, weit, sehr malträtiert –
ich fühlte, dass ihm Liebe fehle,
damit er Leben wieder spürt.

Und jetzt, mein Herzensfreund, kommst du –
o nein, auch dich vergess ich nicht:
Wir hören uns einander zu,
das ist entscheidend von Gewicht.

Die anderen kann man vergessen,
sie fallen durch, mir nicht mehr ein;
sie waren nur darauf versessen,
der „Größte“, „Wichtigste“ zu sein.

Drei Männer hatten Relevanz,
dazwischen blieb ich lang für mich.
Ist das schon meine Endbilanz?
Wenn Liebe zählt … womöglich nicht …

© noé/2019

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

07. Jan 2019

Gutes Gedicht: "Mal 3 ...?" -
Auch gut: die Malerei dabei!

LG Axel