Heimweg

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ach, die nächtlich schöne Zeit
wird mich lang durchbeben,
da mir deine Lieblichkeit
alles hat gegeben!

Und den ganzen Weg entlang
herrschet mattes Schweigen,
auch der Vögel Lobgesang
schläft noch in den Zweigen.

Fern ist noch des Morgens Blau,
doch die Luft ist labend.
Froh ich in die Zukunft schau‘,
freu‘ mich auf heut‘ Abend!

Geschrieben am 7. Mai 2019

Interne Verweise