Ironischer Schnitt

Bild von Monika Jarju
Bibliothek

Der Tag

..........an dem Aziz unterm Mangobaum
..........den springenden PUMA in Ahmeds
..........Kraushaar scharf rasierte & in den
..........staubigen Straßen Serekundas
..........sich helle Hunde durch die hungrige
..........Nacht bissen, der Strom ausfiel, dann
..........wiederkam, als Regen hochmütig auf
..........Wellblechdächer trommelte

ging zu Ende

..........TV-Spots beleuchteten den
..........afrikanischen Himmel

wie immer –

..........eine westliche Kuppel
..........aus ironischen Träumen.

Ahmed, zum Sprung bereit

Veröffentlicht / Quelle: 
Blauzeit - Gedichte.

Interne Verweise

Kommentare

08. Mär 2018

Danke, liebe Monika, für das supergute Gedicht und für den zum Knuddeln süßen Typ auf dem Foto.

Liebe Grüße,
Annelie

08. Mär 2018

Danke für das Lob, liebe Annelie, und überhaupt für Deine ganze Aufmerksamkeit!

Liebe Grüße, Monika

08. Mär 2018

Sehr einfühlsam und gut,
Dein Gedicht, liebe Monika ...

Liebe Grüße - Marie

08. Mär 2018

Dankeschön, liebe Marie, das freut mich.

Liebe Grüße, Monika