Betrachtungsweis(heit)en: Geht die Liebe durch den Magen?

Bild von Ursula Rischanek
Bibliothek

War immer eine meiner Fragen
geht Liebe denn auch durch den Magen?
Ich würde meinen ganz gewiss
so Venus bei Lukullus ißt!

Verstand schon früh so manche Frau
des Mannes Wünsche ganz genau
um zu bereiten köstlich zart
das Leibgericht schnell und apart!

Das Herz gewinnen nur des Liebsten
Gefühle sollten sogleich sprießen
mit viel Geschick sogleich gewürzt
damit das Werben sich verkürzt.

Und wenn sie ihn dann eingekocht
vielleicht dazu sein Herz nun pocht
da werden vielleicht Wünsche wahr
entflammt so manche Liebe gar!

© Uschi R.
(Text/Bild)

Interne Verweise

Kommentare

08. Mär 2020

Habe du um deinetwillen
einen solchen Herrn
mitnichten
gern.

LG U.

09. Mär 2020

Ach lieber Uwe weit gefehlt
es ist nur für's Gedicht -
das zählt!!

LG U.

08. Mär 2020

Frau Krause kocht ja nur vor Wut -
Aber DAS kann sie sehr gut ...

LG Axel

09. Mär 2020

Dies lieber Axel war mir klar,
der Tisch trotzdem war wunderbar,
wenn Bertha vor Wut kochen tut -
sein nicht verzagt, wünsch' Dir viel Mut ;-))

LG Uschi