Waffenstillstand im (Eigen)heim

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Waffenstillstand
zwischen Mann und Frau
zwischen Mann, Frau und Kind
Schweigen
unter den Dielen
dem Dach auf allen
Schränken brodelt in
den Betten zwischen
Stühlen und Kissen
im Kamin -
tut weh.

Dann lieber Streit schwant
dem Kinde fühlt sich un-
heimlich an dieses böse
Schweigen doofer Scheinfriede
aus heiterem Himmel die neue
Porzellanvase vom Podest
gefegt kann sich niemand
erklären so ein
schnödes Verhalten ...
Schweigen vorerst
gebrochen perdu wie
die schöne neue Vase
(echt Meissener
58 Zentimeter hoch
59,95 Euro im Sonderangebot)
nicht mehr zu kitten
Familie
Ehe
ach.