Mein Cagliari

Bild von noé
Bibliothek

Still ruht die Stadt in dieser Nacht,
Licht tanzt im Wasser, leicht bewegt,
am Hafen wedeln Palmen sacht,
die Straßen sind wie leergefegt.
Werbung blinkt blau an einem Haus –
es sieht genau wie früher aus.

Ich kenne diese Straßen gut
und fühl mich nach wie vor daheim,
des Tags als Teil der Menschenflut,
warm hüllt mich nachts ihr Dunkel ein.
Wie hab ich mich dort wohlgefühlt –
jetzt tröstet mich ihr Webcam-Bild.

© noé/2019

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

09. Dez 2019

Doch dank der Zeilen eben
Bekam das Bild sein Leben ...

LG Axel

10. Dez 2019

Wunderschön ! Sehr gern gelesen.
HG Olaf