Sind wir bereit?

Bild von Oswald
Bibliothek

Sie liessen mich wanken
Die anderen Gedanken
Sie liessen mir keine Ruh
Doch was denkst du?

Lässt sich denn niemand mehr bewegen?
Ist keiner mehr bereit zu denken?
Ist keiner unserer Zeit
Bereit
Im innersten und äussersten die Welt zu lenken?

Ich bin ja nur ein armer Tor
Doch fragte ich mich schon zuvor
Ob keiner mehr hier ist
Der unsere Fahne hisst?

Wir sind beinahe verschwunden
Wir lecken unsere Wunden
Doch jetzt ist's Zeit
Sind wir bereit?