Mädchen in der Ferne

Bild von Picolo
Bibliothek

Mädchen in der Ferne,
bei Dir wär ich so gerne.
Haare schwarz und Augen grün,
lässt meine Seele Funken sprühn.

Mädchen in der Ferne,
siehst die gleichen Sterne,
wenn wir in den Himmel sehn,
Gedanken mit dem Winde wehn.

Mädchen in der Ferne,
ich bin still und lerne,
was mein Herz noch lernen muss,
aus der Lieb' verzweigtem Fluss.

Ach, Mädchen in der Ferne,
Sonne, Mond und Sterne,
können auf uns herniederschaun,
wenn wir luftig Schlösser baun …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

10. Jul 2017

Ein Luftschloss errichtet -
Dazu fein gedichtet!

LG Axel