Verzeihen

Bild von floravonbistram
Bibliothek

Was hat dich so betrübt,
dass du so traurig schaust,
ist über deine Seele
ein Sturm hinweg gebraust?

Hat jemand dich getroffen
bis tief ins Herz hinein?
Sag mir, was hat getrübet
dir deiner Augen Schein?

Kam es aus Menschenmunde,
was dich so arg gekränkt,
was deine junge Seele
mit Bitternis getränkt?

Du musst nicht drüber grübeln,
sonst wird dein Leben schwer.
Versuche zu verzeihen,
schon schmerzt es dich nicht mehr.

fvb 1981

Interne Verweise

Kommentare

11. Sep 2017

Guter Rat, Flora - und nicht teuer, sondern gratis von dir. Vielen Dank!

Liebe Grüße,
Annelie