Die Trauerklöße klagten

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Dazugehören zu den Bequemen,
Spaß zu haben und zwar viel.
Das Leben auf den Arm zu nehmen
ist unser Wille, unser Ziel.

Die andern können Missmut üben,
das ist ihr Recht und uns egal.
Sie treffen sich in Trauerzügen,
wir Sorglosen im Weinlokal.

Was kümmert uns das Übermorgen,
das Gestern ist auch abgehakt.
Das Heute wird uns Spaß besorgen,
ein Trauerkloß, wer ständig klagt.

Wir feiern offen, ohne Schleier,
mit etwas Glück bis ins Verderben.
Dann gibt es eine Todesfeier
und ganz und gar nichts zu vererben.

Wir trafen uns im Himmel wieder,
wir Unbesorgten und die Besagten.
Wir sangen unsre alten Lieder
und die Trauerklöße klagten.

Willi Grigor, 2015
Reflexionen und Gedanken