Ein Mann wie ein Vulkan

Bild von baumgart
Bibliothek

In seinem Inneren
brodelt ein Vulkan,
steigt der seelische Druck,
spuckt er
Verwünschungen aus
ohne Zahl,
seine Stimme
überschlägt sich,
er brüllt sich schier
die Seele aus dem Leib,
lässt Sitte und Anstand
außer Acht
und neigt zu Gewalttaten.
Es geht ihm einzig und allein
um seine "Katharsis"
auf Kosten anderer.
Nach dem Wutanfall
lässt erfahrungsgemäß
der nächste "Vulkanausbruch"
nicht lange auf sich warten.

Interne Verweise