Die Sterne

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Die Sterne hielt man einst für Götter
doch, so sagten auch die Spötter
Geschöpfe sind sie - und nicht mehr
sie künden nur des Schöpfers Ehr'!

In Wahrheit sind sie eine Wiege
die Großes birgt, auch mächt'ge Kriege
Anfängliches, Ursprüngliches
und ewig Unergründliches

Ob wir’s glauben oder nicht
Sie s i n d die Götter, sind das Licht
Die Sonne hat hier was erregt
Im Wasser hat es sich bewegt

Da ist's entstanden, wurde Form
Entwickelte sich dann ganz enorm
Hat sich gefunden, sich begrenzt
Hat sich vermehrt und durchgekämpft

Wir könnten fast die Tempel schließen
ins Freie treten und genießen
die Augen öffnen und klar seh'n:
Das Heiligtum ist wunderschön

2016

Video:

Musik und Gestaltung: JW

Mehr von Jürgen Wagner lesen

Interne Verweise