Wenn die Katze aus dem Haus ist

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Das Menschenleben ist ein Provisorium –
hast du was, dann ist es weg …
Man zaubert, mit Brimborium,
sich selbst für jeden dummen Zweck!

Sei stark, sei fleißig – konzentriert!
Ja, dann erreichst du ein „Vielleicht“.
Wer nichts wagt, der nichts verliert?
Wobei ein Dämon dich umschleicht …

Nimm dir was vor, bau dir ein Nest,
gleich unter dem Vulkan, und sieh:
daß, wenn das Glück dich nicht verlässt,
du klüger sein darfst als das Vieh!

Auf deinen Einsatz kommt es an!
Wenn du nichts leistest, bleibst du arm …
Und bist du einst ein Veteran,
dann hält dein Herz dich froh und warm!

Du wirst geliebt, du kommst groß raus –
und jeder lobt auch, wie geschickt
du, wenn die Katze aus dem Haus,
auf ihrem Tisch tanzt … frisch gef…!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

14. Apr 2020

Die Katze nimmt die Mäuse mit -
Das ist natürlich - nicht der Hit ...

LG Axel

14. Apr 2020

dafür hat der fuchs die gans gestohlen
und krause geht sich bier zu holen...

lg alf