Glühwürmchen-Liebe

Bild von Picolo
Bibliothek

Glühwürmchen, heller Geist,
wie du durch die Nächte reist,
stets geputzt ist die Laterne,
denn du leuchtest flink und gerne.

Mit feinem Sinn du luminierst,
damit den Weg du nicht verlierst,
nächtens auf dem Weg nach Haus,
wo glühend kommt die Würmin raus.

Lange schon sieht sie dich blinken,
mit leuchtend' Augen tut sie winken,
bis ihr dann zusammen seid,
um zu strahlen, froh, zu zweit …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

14. Mai 2017

Der Wurm, er steckte nicht
Im Glühwürmchen-Gedicht!

LG Axel