Nähe

Bild von Picolo
Bibliothek

Wenn ich verweile hier auf Erden,
kann ich doch nichts anderes werden
als das, was man von mir vernimmt
und das, was mir vorherbestimmt.

Ich werd nicht über Schatten springen
und es wird mir nicht gelingen
mehr zu sein, als ich es bin,
das ist nun mal des Wesens Sinn.

Doch vermag ich leis zu sagen
dort von meinen Erdentagen,
was ich dachte, was ich sah,
so bleib ich dem Leben nah.

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

14. Mai 2017

In der Nähe weht stets auch
(D)Ein poetisch feiner Hauch ...

LG Axel