Laune der Natur

Bild von Picolo
Bibliothek

Du, Laune der Natur,
wie weit reicht Deine Spur,
willst du bald alleine sein,
mit des Planeten Urgestein?

Brauchst Du zu Deinem Glück,
nicht auch noch ein Stück,
von der Flor´- und Faunen Welt,
die mit Deinem Schrittmaß fällt?

Und sollen Deine Ohren,
die dem Jäger angeboren,
niemals mehr der Vielfalt lauschen,
durch des Sommerwindes Rauschen?

Du, Laune der Natur,
dort endet Deine Spur
denn nach den Tieren und den Pflanzen,
wird der Wind im Staube tanzen …

MD 01.02.2014

© Picolo

Interne Verweise

Kommentare

15. Jun 2016

So dünkt der Mensch sich King!
(Und ist ehr King-Kong-Ding ...)

LG Axel