Die liebe Seele

Bild von noé
Bibliothek

Oh, mir klingt dein Liebessäuseln
heute etwas heiser ...
Wie sich deine Lippen kräuseln -
nachgerade greiser.
Bist vielleicht du über Nacht
als alter Mann wiedererwacht?

Höre ich ein dumpfes Stöhnen?
Wo bleibt dein helles Lachen!
An eins will ich mich nicht gewöhnen:
Röcheln aus deinem Rachen.
Ja, das beende ich im Nu:
Ich drücke einfach fester zu.

Das dauert keine lange Weile.
Bald kommen die Müllmänner.
Nicht nötig, dass ich mich beeile,
die brauchen dienstags länger.
Ich schnür den Sack gleich doppelt zu.
Schon hat die liebe Seele Ruh!

noé/2016

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

14. Dez 2016

Romantik (in der Weihnachtszeit)
Machte per Gedicht sich breit!

LG Axel

15. Dez 2016

Das kann man so richtig mitfühlen ;-)