Umkehrschluss

Bild von noé
Bibliothek

Das 1.000ste Parteiprogramm,
Verdummung schreitet weit voran.
Nichts, was den Wähler tief bewegt,
wird diesem jetzt auch vorgelegt.

Parolen atmen Kampferhauch,
doch sind von Motten ganz zerfressen.
Die Politik, die weiß das auch,
und scheint es dennoch zu vergessen.

Ein köstlicher Husarenstreich:
„Vor dem Gesetz sind alle gleich.“
Doch müssen alle Kandidaten
privates Geld gleich mitverbraten,

damit Wahlkampf gelingen kann;
zudem wird Zeit noch investiert,
in der steht null Einkommen an!!
Was uns zu der Erkenntnis führt:

Hartz-IV-Empfänger mit viiiel Zeit,
in Startlöchern und kampfbereit,
doch ohne Geld fürs Wahlplakat,
als Un-Gleicher – null Chance hat.

Wer hat schon tausende von Ocken,
(wenn man beim Amt vorsprechen muss)
um Wähler in die Wahl zu locken …
Da macht selbst eine Umkehr Schluss.

© noé/2017

Interne Verweise

Kommentare

15. Aug 2017

Fein siebt man ergo aus, bewusst -
Verhindert grob Kritik und Frust ...

LG Axel