Flaschen sammeln

Bild von noé
Bibliothek

Politik ist ein Geschäft,
das die freie Sicht verblendet,
denn, wenn man sich gehen lässt,
weiß man ja, wie sowas endet:
Zu Anfang steht "sie" hinter dir,
später weist sie dir die Tür.

Sei bereit zu Opfertaten,
als erstes opf’re dein Gewissen.
Das ist von dir zu erwarten,
du wirst es sicher nicht vermissen:
Ämter warten schließlich deiner,
du wirst von den Großen einer!

Bist du erstmal Teil der Chose,
hast du damit dein Glück gemacht.
Mach du ruhig auf dicke Hose,
wenn du tust, was man dir sagt,
kannst du auf deinem Sitz vergammeln
und wirst niemals Flaschen sammeln.

© noé/2018

Interne Verweise

Kommentare

15. Sep 2018

(D)Ein Gedicht, das Wahrheit spricht!
(Flaschen sammeln Flaschen nicht ...)

LG Axel