Jahreszeitenwandel

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Der Sommer ist zerronnen,
die Blumen sind verblüht,
der Herbst hat leis‘ begonnen,
die letzte Rose glüht.

Die Lieder sind gesungen,
der Sommer war so schrill,
der Frohsinn scheint verklungen,
die Wälder liegen still.

Die Morgennebel steigen
dort über Wald und Moor,
und in den bunten Zweigen
raunet der Winde Chor.

Die Blätter leuchtend sterben
und fallen still hinab.
Des Winters nahes Werben
geht über Haus und Grab.

Die Liebe ist geblieben
und bleibt in Ewigkeit.
Ich will Dich immer lieben -
zu jeder Jahreszeit.

Geschrieben am 15. Oktober 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise