Abschüssig

Bild von Lisi Schuur
Bibliothek

Beim Umblättern
fiel etwas aus dem Buch
ein Lesezeichen
dessen Sinn nun entfallen ist
langsam blättere ich Seite um Seite
ist es möglich
dass alles mir fremd erscheint
keine heißen Quellen
die brennende Tränen weinen

beim Anblick des Ladenschildes
fällt mir der kleine Junge ein
auf Rollschuhen entlang der Schaufensterscheibe
den Zebrastreifen verpasst
weil in der Auslage Spielzeugautos liegen
später beim Überqueren
kein Matchbox Auto
gellendes Schreien
verstummt hinter Blut aus dem Mund

mit dem Strohhalm
zur Rettung gedacht
sprudeln sich Luftblasen
in den Cocktail
rühren unerlaubte Gedanken
zwischen Eiswürfel
suchen Sinnsprüche
nach Kalenderblättern
verwendbar als Lesezeichen später

© Lisi Schuur

Interne Verweise

Kommentare

16. Okt 2016

In Deinen Texten steckt viel drin -
Stets suchen sie poetisch Sinn!

LG Axel

19. Okt 2016

Vielen Dank für's Schreiben, lieber Axel.

LG Lisi

17. Okt 2016

So ein Hergang ist geläufig,
denn er geschieht zu häufig.
Doch die Worte einer Dichterin
bringen uns Sinn und Gewinn.
LG Monika

19. Okt 2016

Liebe Monika, hab vielen Dank für deinen Vers.

Es grüßt dich herzlich
Lisi