Rettender Engel

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ans End’ gelangt schien mir mein Leben,
ich sah nicht Inhalt, Ziele oder Streben,
nein, alles war nur eine einz‘ge Klage.
Ich sah nicht Sonne, Mond noch Sterne,
mein Herz stand allen Dingen ferne,
da brachtest Du neu Licht in meine Tage.

O, welch wundersame Gnade,
durch die Du damals meine Pfade
mit Deiner Liebe Flammen hast durchlichtet.
Du kamst voll Sanftmut her zu mir,
und hast verhindert, dass das Tier
der Trauer mich von innen her vernichtet.

Geschrieben am 17. März 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise