Nichts

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Was ist das Wichtigste im Leben?
Was kann dir Erfüllung geben?
Wie lautet gleich der Inhalt allen Seins?
Was gibt dir Sicherheit und Glanz?
Wie heißt der Bewahrer deines Lichts?
Es ist das Nichts, genau das Nichts!

Wenn du was sagst dann sieh dich vor!
Sprich mit Angepassten stets im Chor!
Trink nicht die Wahrheit eines Weins -
vertreibe sie aus deiner Seele ganz!
Sonst fehlt dir Freude, dann gebricht's!
Dir fehlt nur eines, dieses Nichts!

Wenn du ein Kunstwerk schaffst, neutral,
sei dir gewiss – in dem gewünschten Fall,
ist es am besten was? Nicht DEIN'S!
Reih' dich ins Glied und tanz' den Tanz
ums goldene Kalb, dem des Gerichts...
Bestelltes Wort beschreibt das Nichts!

Wer brav nichts sagt und sich gut fügt,
wer nichtmal weiß wie sehr er lügt,
weil er ein Opfer ist des Scheins,
der erstrahlt in höchster Eleganz:
er ist ein Superfreak des Falschberichts
der Zeiten, die an ihrem Ende...nichts!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

18. Mai 2016

Dann lieber doch noch irgendwas!
Das Nichts macht eher wenig Spaß …

LG Axel

18. Mai 2016

Das Nichts von Formen wird umhüllt,
mit denen einer "Menschsein" spielt.
;o))