Deutsche Wahrheit - deutsches Recht

Bild von Dieter Strametz
Bibliothek

Als ich Dienstaufsichtsbeschwerde
erhob beim Gerichtspräsidenten
gegen den Richter des Unrechts
den Rechtsbeuger S.

Schrieb mir der Präsident
des verwalteten Unrechts
er habe den Lügner befragt
nach der Wahrheit

Überzeugt habe ihn schrieb er
vom Unrecht meiner Beschwerde
der Richter S. unabhängig und
unabsetzbar wie das Unrecht

Veröffentlicht / Quelle: 
Das wars - Gedichte aus 50 Jahren, Grimma 2015

Interne Verweise