Unter einem Stein

Bild von noé
Bibliothek

Einer kauft das Lachen ...
und streut es über leere Straßen,
in entseelte Häuser,
versteckt es unter Trümmerbergen ...

Wind weht durch die Fensterhöhlen,
wirbelt Staub auf
und verirrt sich im Labyrinth
vergessener Träume.

Unter einem Glassturz
aus Schmerzensschreien
und Verzweiflungsstöhnen
breitet sich Stille,
dick und klebrig und erstickend ...

Wenn es ihn dann noch gibt,
wird es einer finden,
das Lachen,

vielleicht unter einem Stein ...

noé/2016

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

19. Mär 2016

!!!!!!!!
Manchmal weiß ich keine Worte.

Liebe Grüße,
Susanna

19. Mär 2016

Trauer kann auch mutig sein -
Wie jener feine Sang vom Stein ...

LG Axel

20. Mär 2016

Auch Ein Stein hat sehr oft gelacht!
Der Weise lacht und lacht und lacht!

20. Mär 2016

...weil Weinen auch nichts besser macht!

20. Mär 2016

Am Ende wird alles gut!

LG Alf