Das Vogelliedchen

Bild von Salto
Bibliothek

Auf unserm Planeten, dem dunkelbauen
bin ich dabei, für uns ein Nest zu bauen
und warte nun auf dich, meine Vogelbraut,
weshalb ich dir mein Herz hab anvertraut.

Höre ich dein Gezwitscher in der Ferne,
fragend in der Nacht voll heller Sterne,
ob es die Antwort war auf mein Begehren,
meinen inneren Drang nach dir zu mehren.

So fliege rasch zu mir, liebe Vogelhenne
und halte ein dein hin und her Gerenne,
damit wir alsbald zur Gemeinschaft reifen
und im Duett ein Vogelliedchen pfeifen.

Interne Verweise