Alltag

Bild von Salto
Bibliothek

Raste an der Quelle
und tanke neue Kraft.
Hier keimt eine Zelle,
sie nimmt Dich in Haft.

Ruhend halte nun inne,
Deinen Liebsten so nah.
Versammle die Sinne,
begreife, was geschah.

Ehrgeiz und Streben
im Wandel der Zeit.
Erweitere das Leben
durch Genügsamkeit.

Reife Früchte ernte,
so sie sind geworden.
Was Fäulnis entfernte,
soll nicht überborden.

Im lauen Regen stehen,
die Luft so kar und rein.
Auf Waldes Wegen gehen
mit der Natur ganz allein.

Vom Tage getrieben,
hast Du alles bedacht.
Ich wünsche den Lieben
eine friedvolle Nacht.

Mehr von Bernhard Hermann Efinger lesen

Interne Verweise

Kommentare

18. Apr 2018

"Erweitere das Leben - durch Genügsamkeit" gefällt mir gut, lieber Bernhard.

LG Annelie