Barbar Wiedernix

Bild von WANiEWO
Bibliothek

Ach, ich geistloser Barbar
werde lange Zeit noch sitzen
und ergrauen Haar für Haar,
bis mir die Gedanken blitzen!

Vor mir liegt ein Blatt Papier
schlafend da - wie soll ich's töten?
Spitze Stifte hab ich hier,
doch Ideen sind vonnöten.

Muss für den perfekten Mord
gleich ein langer Satz erschlagen?
Oder erst ein Titelwort
in die glatte Stirn ihm jagen?

Wieder nix! Es wird den Sieg
gegen mich erneut erringen.
Davon, dass ich unterlieg,
könnte ich ein Lied Dir singen!

Rezitation:

Interne Verweise