Die Zeit

Bild von Picolo
Bibliothek

Es ist die Zeit die uns bestimmt
vom Anfang bis zum Ende
sie ist es die uns mit sich nimmt
durch äonenschwere Wände.

Doch hat sie es so eingeteilt
dass wir in unserm Raum
in dem doch unser Dasein weilt
vergehen wie ein Traum.

So treffen wir die Alten nicht
die auch so waren wie ich
sie zeigen sich nur im Gedicht
das mit der Zeit verblich.

Es ist die Zeit die uns bestimmt
vom Anfang bis zum Ende
und das was man von uns vernimmt
trägt sie durch ihre Wände ...

Interne Verweise