Birkengrün im Abendlicht

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Ende Mai erst zeigt es sich,
das "Licht der Nacht" in meiner Welt,
Es bescheint, allabendlich,
Himmel, Wasser, Wald und Feld.

Die Sterne werden überstrahlt
von diesem mystisch hellen Schein,
der die Natur neu übermalt
ihr so gibt ein neues Sein.

"Birkengrün im Abendlicht",
Farben nachts, das kennt man nicht
in der südlicheren Welt,
in der kein Schein die Nacht erhellt.

Farben, nur für Träumer, Schwärmer,
für die Gefühl vor Fakten geht.
Nicht für Schläfer oder Lärmer,
die gähnend fragen wie´s entsteht.

© Willi Grigor, 2015
Landleben in Liverud