Trinklied

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Dionysos, du Gott der Reben,
tränk‘ mich mit Vergessenheit,
schenk‘ mir ein berauschend Leben
in des Weines Seligkeit!
Ging‘ verloren, was ich habe,
bräch’ hinfort mir Welt und Sein,
würden doch durch deine Gabe
rauschhaft sein die Träume mein.

Geschrieben am 21. Juli 2019

Interne Verweise