Wein ✓ Weingedichte, Gedichte zum Thema / Schlagwort

empfohlene
von Rainer Maria Rilke
von Matthias Claudius
neue
von Robert K. Staege
von Ursula Rischanek
von Axel C. Englert
die schönsten
von Axel C. Englert
von Axel C. Englert
von Ursula Rischanek
Lustige Gedichte
von Axel C. Englert
Bibliothek

Die „Kritik der reinen Vernunft“?
Hab ich – in meiner…

Lustige Gedichte
von Axel C. Englert
Bibliothek

Eine Ausfahrt war meist voll:
ZUGEPARKT?! Was der Quatsch…

Dichtung
von Ursula Rischanek
Bibliothek

In den Rieden welch geschäftig Treiben,
ganz früh schon an…

Prosagedichte
von Ingeborg Henrichs
Bibliothek

Über Weinberge schweift
Mein Blick
Noch unsichtbar…

Dichtung
von Rainer Maria Rilke
Bibliothek

Andere fassen den Wein, andere fassen die Öle
in dem…

Dichtung
von Robert K. Staege
Bibliothek

Ich schaue in des Kruges Tiefe,
erblick‘ darin den Himmel…

Lieder / Songs
von Matthias Claudius
Bibliothek

Bekränzt mit Laub den lieben, vollen Becher
und trinkt ihn…

Lustige Gedichte
von Yvonne Zoll
Bibliothek

(K)ein kleiner Kater sucht mich heim.
Er kam wohl zu der…

Dichtung
von Soléa P.
Bibliothek

Reben reiften in der Sonne
Munde genüsslich vom Weine nippt…

Dichtung
von Ekkehard Walter
Bibliothek

Das beste Essen wird erst fein
mit einem Glas voll gutem…

Limerick
von Klaus Mattes
Bibliothek

Einst gab’s Tokajer inmitten von Sachsen,
Streng erzogen,…

Prosagedichte
von Elmar Vogel
Bibliothek

Dort wo sich das Flüchtige
bewusst verliert,
kann das…

Ohne Zuordnung
von Heiko M. Kosow
Bibliothek

Ein Glas des roten Weines,
ein zarter Hauch von Nuss und…

Dichtung
von Robert K. Staege
Bibliothek

Dionysos, du Gott der Reben,
tränk‘ mich mit Vergessenheit,…

Dichtung
von Alf Glocker
Bibliothek

Wir haben uns dem Wein versprochen –
dem wilden, der nicht…

Prosagedichte
von Mark Read
Bibliothek

Du bist drauf
Du bist dran
Du bist drauf und dran…

Ohne Zuordnung
von Heiner Brückner
Bibliothek

Kaum hab ich am zweiten Glas geleckt,
hat mir der erste, der…

Lustige Gedichte
von Volker C. Jacoby
Bibliothek

Wein lässt man seit Äonen
von Jahr'n am Berghang thronen,…

Dichtung
von Maik Kühn
Bibliothek

düsteres Gewölk öffnet seine Pforten
mächtiger Donner an…

Dichtung
von Jürgen Wagner
Bibliothek

Erst wenn die Trauben gelesen
und in der Kelter zertreten…

Rezitation:
Sprache, Musik und Aufnahme: Jürgen Wagner. Choral: Auf meinen lieben Gott
Ohne Zuordnung
von Axel C. Englert
Bibliothek

Ein Brannt - Wein fand es roh gemein!
Froh wollte er ein…

Dichtung
von Bernhard W. Rahe
Bibliothek

Sitze heute Abend – so ganz allein,
beim ersten wuchtigen…

Dichtung
von Peter H. Carlan
Bibliothek

Freunde, Brüder, ihr Halunken,
göttlicher Dionysos,