Mond-Limerick

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Im Aquarium schwärmte ein melancholischer „Güster“,
dass in fernen Jugendtagen ein herrlicher Lüster
seinen Heimatfluss angestrahlt habe.
Das hörte ein pfiffiger „Barbe“, klärte ihn auf: „Alter Knabe,
das war nur der Mond mit seinem Sternengeflüster.

Interne Verweise