Mein Herz

Bild von Picolo
Bibliothek

Wie ist das Herz das pocht und schlägt
und das des Menschen Typus trägt
so unterschiedlich in den Arten
und zeigt sich in der Wesen Sparten

Warum ist meines so gestaltet
dass es meinen Sinn verwaltet
welcher nicht viel Böses tut
für Großes fehlt ihm stets der Mut

Muss man über andern stehen
über ihre Leichen gehen
damit wenn man nach hinten schaut
sich daraus der Weg erbaut

Jetzt mein Herz bist du schon alt
doch dein Wesen ist nicht kalt
du hängst noch an den kleinen Dingen
die den wahren Weg verschlingen ...

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise