Sommertag

Bild von noé
Bibliothek

Sommer-Raben, monoton,
künden laut von goldnen Feldern;
über dunstgedeckten Wäldern
trägt die Luft den Ruf davon.

Müßig wie zur Mittagspause
sickert Hitze träge ein,
nichts will mehr beweglich sein,
Sommer ist jetzt hier zu Hause.

Erster Hauch, so kühl und labend -
kristallklar perlt das Amsellied,
andre Gesänge ziehen mit,
langsam senkt sich warm der Abend.

Grillen zirpen Liebeslieder
in den samtnen Dom der Nacht,
Glühwürmchen werden angemacht,
auch die Frösche hört man wieder.

Wenn die Träume sich erheben,
sirupartig sich verdichten,
füllt die Nacht sich mit Geschichten.
Morgenfrische kündet Leben.

noé/2016

Interne Verweise

Kommentare

22. Mai 2016

Die Reime fingen Töne ein -
Das findet Dein Leser fein!

LG Axel

24. Mai 2016

Das ist aber sehr schön!