Nationalhymnenidee – Uwe Kraus zum Tag des 70-jährigen Bestehens des Grundgesetzes und aufgrund des Mißbrauchs der alten Nationalhymne

Bild von Uwe Kraus
Bibliothek

Nationalhymnenidee Uwe Kraus zum Tag des 70 jährigen Bestehens des Grundgesetzes und aufgrund des Mißbrauchs der alten Nationalhymne

Auferstanden aus Ruinen
Und mit Glückes Unterpfand
Danach lasst uns alle streben
Reichet uns dem Sonnenband
Bruder, Schwester
Hand zur Hand
Glück und Friede sei beschieden
Soll nie mehr Schmerz und Träne sein
Hier im Herzen Vaterland
Wollen wir den Frieden ehren
Freiheit nimmermehr verwehren
Glück um Glück
Zum Großen bringen
Einig einig Heimatland

Uwe Kraus 22.05.2019

Interne Verweise