Instrumental

Bild von noé
Bibliothek

Macht man sich wen zum Instrument,
und nutzt ihn aus über die Maßen,
- obwohl da gar kein Feuer brennt -,
mit dem ist sicher nicht zu spaßen.

Vertäut man seinen Lebenskahn
an brüchigem, marodem Steg,
so kommt es einen seltsam an,
geht man mit Stolz auf diesem Weg.

Denn was beim ersten Schritt zerbricht,
weil man zu sehr darauf vertraut,
auf das verlässt man sich ja nicht,
man hätte nur auf Sand gebaut.

noé/2016

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

23. Feb 2016

Man baut Burgen gar aus Sand -
Glaubt fest an deren Fortbestand...

LG Axel